ООО «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ»
Демонстрация мобильного поискового комплекса «Наутилус 50» в Томской области

      3-4 октября 2017 г. специалистами ООО «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ» на территории водного объекта Томской области успешно проведена выездная практическая демонстрация мобильного поискового комплекса «Наутилус 50» (МПК «Наутилус 50»). В присутствии специалистов-спасателей Томской и Омской поисково-спасательных служб были продемонстрированы технические возможности МПК «Наутилус 50» , особенности эксплуатации и  возможности использования в районах с экстремальными климатическими условиями.

           Мобильный поисковый комплекс «Наутилус 50» (далее – МПК «Наутилус 50») предназначен для профессионального использования поисковыми службами,  спасательными формированиями МЧС, ПСС и д.р. организациями при выполнении поисковых работ для поиска различных объектов на дне и в толще воды  на глубинах до 35 м.

            МПК «Наутилус 50» создан на базе высокочастотного гидролокатора бокового обзора и позволяет получить детальную картину морского/речного  дна, различных подводных объектов  во время проведения поисковых операций.

         Комплекс «Наутилус 50» крайне прост в управлении и эксплуатации, может быть использован в водоемах с различным уровнем видимости и плотности/мутности воды.

         ООО «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ» выражает благодарность руководству и специалистам Томской поисково-спастельной службы за помощь в организации и предоставленные технические возможности для демонстрации мобильного поискового комплекса  «Наутилус 50» в Томской области.