ООО «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ»
В «Sibir-е» тепло и комфортно под водой

Более 5 лет компания «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ» (ООО «АКВАИРИ») занимается продвижением и продажей гидрокомбинезонов «сухого» и «мокрого» типа для подводно-технических и спасательных работ.

Основное отличие гидрокостюмов «сухого» и «мокрого» типа заключается в способе обеспечения теплозащиты водолаза. «Мокрый» гидрокостюм обеспечивает теплозащиту за счет небольшого слоя воды, пропускаемого к телу. Влага нагревается от человеческого тепла и не остывает в течение определенного времени. Для продолжительного нахождения водолаза под водой, особенно при низких температурах лучше использовать костюмы «сухого» типа, у которого согревающим слоем является воздух. Водонепроницаемый внешний слой не пропускает влагу к телу и прослойка из воздуха сохраняет тепло.

Постоянно стремясь к улучшению качества продукции, для более комфортного и длительного проведения водолазных работ в экстремальных условиях ООО «АКВАИРИ» был разработан гидрокомбинезон «сухого» типа «Sibir», выполненный из прессованного неопрена толщиной 6 мм. Неопрен, представляющий собой разновидность синтетического каучука, - водонепроницаемый, эластичный и долговечный, стойкий к воздействиям солнечного света и химически активным нефтепродуктам. ГК «Sibir» обеспечит максимальную теплозащиту профессиональным водолазам, проводящим длительные периоды времени на малых и средних глубинах.

В состав гидрокомбинезона входит 5 мм шлем с эластичной шейной манжетой для комфортной эксплуатации, 3 мм шейный обтюратор для дополнительной герметичности со специальной дренажной системой и 3 мм износостойкий «воротник» для поддержания теплоизоляции человека. При разработке гидрокомбинезона «Sibir» специалисты «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ» учли предпочтение профессиональных водолазов, работающих в тяжелых условиях, которое выражается вклеенными в костюм ботах с прочной прорезиненной вулканизированной подошвой, выполненных из 5 мм неопрена. Водогазонепроницаемая молния с защитным клапаном расположена на спине по горизонтали костюма. Для удобства водолаза в костюме предусмотрены подтяжки. В зависимости от производимых водолазных работ, предпочтений и ситуаций исполнение ГК «Sibir» возможно с вклеенными латексными манжетами или с манжетными кольцами , которые могут быть вклеены при производстве. Для повышения износостойкости в гидрокомбинезон вшиваются наколенники, выполненные из прочного и легкого кевларового материала. Дополнительно «Sibir» может быть укомплектован трехпалыми 7 мм неопреновыми рукавицами с кевларовым покрытием на ладони и пальцах, фиксирующиеся с помощью липучки, выполненные с невидимыми швами и двойной проклейкой. 

Все гидрокостюмы «сухого» типа, в том числе и ГК «Sibir», подразумевают использование утеплителя. Так как костюм из неопрена обладает повышенной теплоизоляцией, то с ним, возможно, использовать более легкие утеплители. Для обеспечения максимального комфорта водолаза при погружениях в гидрокостюме «Sibir» специалисты «АКВАИР ИНЖИНИРИНГ» рекомендуют утеплитель на основе материала Тинсулейт. Благодаря особой микроволокнистой структуре этот материал обладает уникальными теплоизолирующими свойствами. Важной особенностью утеплителя является его способность отталкивать воду, не меняя своих теплоизолирующих свойств при попадании воды внутрь гидрокомбинезона. Также, при работе в особо низких температурах рекомендовано , совместно с утеплителем использовать и водолазный утеплитель -жилет «Енисей-комфорт» с электрообогревом (далее - ВУ «Енисей») предназначеный для обеспечения термозащиты водолаза (спасателя) при проведении подводно-технических , поисково-спасательных  и других видов работ  и обеспечивает активный обогрев водолаза (спасателя) в течение  3-5  часов и является дополнительным элементом обогрева для совместного использования с утеплителями при погружениях в холодное время.

ГК «Sibir» предназначен для выполнения подводных работ при низкой температуре воды, обеспечивающий комфорт и надежность длительное время, которое уже  смогли оценить водолазы Богучанской ГЭС, входящую в АО «РусГидро», спасатели Красноярского края, Иркутской, Тюменской, Омской области, а также спасатели Москвы.   

 Более подробно можно ознакомиться перейдя по ССЫЛКЕ